材料(4人分)
- 豚挽き肉
- 350g
- なす
- 4個
- ピーマン
- 3個
- ★油、おろし生姜、おろしにんにく
- 各小さじ1
- 塩・こしょう
- 少々
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆みりん、きざみ青じそ(チューブ)
- 各大さじ1
- ☆だし入り味噌
- 小さじ1
- ご飯
- 4人分
作り方
-
- 1
- 深めのフライパンに★を入れて弱火にかける。
香りが出たら挽き肉を中火で炒める。
塩・こしょうをふる。
肉の色が変わったら、みじん切りにしたなすとピーマンを加え炒める。
-
- 2
- 火が通ったら弱火にして、あらかじめ混ぜ合わせた☆を加え混ぜる。
3分ほど煮立てたら、ご飯にかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません