レンジで作る 簡単 チョコチップ蒸しパン ♪ レシピ・作り方
材料(6こ人分)
- 薄力粉 100g
- ベーキングパウダー 5g
- 砂糖 30g
- 牛乳 100g
- サラダ油 大さじ1
- チョコチップ 30g
作り方
-
1
薄力粉とベーキングパウダーをふるう。
マフィン型にベーキングカップをセットする。 -
2
ボールに⑴の粉と砂糖と牛乳とサラダ油を入れ混ぜる。
チョコチップを入れ混ぜる。 -
3
生地を型に入れ 600ワットのレンジで2分半〜3分半程加熱する。
※爪楊枝をさして生地がつかなければできています。
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません