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♪塩だれもいい♡タコときゅうりの和え物♪ レシピ・作り方

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体脂肪率11%夫人
酢の物もいいけど塩だれ漬けもおすすめです。おつまみ、と思いきやご飯がすすんで止まりません♪

※総塩分量約0.378g

材料(1~2人分)

《小鉢一皿分》
むしたこ
1/2パック
きゅうり
1/2本
ねぎ塩だれ(市販品でも)
大さじ1
※ID:1290030463
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作り方

  1. 1
    キュウリは叩いてから一口大にちぎり、タコは薄切りにする。
  2. 2
    トレーで1とねぎ塩だれをよく和え半日冷蔵庫で寝かせたら完成です♪
  3. 3
    使ったねぎ塩だれです。●ID:1290030463♪見本はエバラ♡簡単ねぎ塩だれ♪
  4. 4
    キュウリの下ごしらえの仕方です。
    ●ID:1290032444♪麺棒いらず♡たたききゅうりの下ごしらえ♪

きっかけ

酢の物にしようと思ったのですが酢が苦手な夫のために味を変えてみました。

公開日:2020/09/25

関連情報

カテゴリ
たこきゅうり
関連キーワード
たこきゅう たこ きゅうり ねぎ塩だれ
料理名
塩だれもいい♡タコときゅうりの和え物

このレシピを作ったユーザ

体脂肪率11%夫人 CKD(慢性腎臓病)G4で塩分制限をしています。塩分控えめでも美味しいレシピを紹介していけたらなと思います。『体脂肪率11%夫人のブログ』にも雑談とともに載せていますので良ければご覧下さい♪

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