ごぼうとコンソメのコンソメチャーハン レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- ごぼう
- 50g
- ウィンナー
- 4本
- 油、おろしにんにく
- 各小さじ1
- にんじん
- 1/3本
- ピーマン
- 2個
- ご飯
- 2合
- ★塩・こしょう
- 少々
- ★顆粒コンソメ、醤油
- 各小さじ2
- ★バター
- 10g
作り方
-
- 1
- 油、おろしにんにくを深めのフライパンに入れて弱火にかける。
香りが出たら、みじん切りにしたウィンナー、ごぼう、にんじんを加え炒める。
-
- 2
- みじん切りにしたピーマン、ご飯を加えて中火で炒める。
火が通ったら、★で味付けする。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません