アプリで広告非表示を体験しよう

カニカマ、大葉入り卵焼きサンドイッチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
干し野菜
卵にカニカマ、大葉を入れて焼き、サンドイッチにしました。簡単です。

材料(1人分)

食パン(8枚切り)
2枚
★卵
2個
★カニカマ(裂いて3cm長さに切る)
2本
★大葉(みじん切り)
2枚
★だしの素
ひとつまみ
☆マヨネーズ
大さじ1
☆マスタード(お好みで)
小さじ1
サラダ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食パン2枚のミミを切る。(最後にミミを切っても切らなくてもいい)

    2枚に☆印を全体的に塗る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れ、★印をよく混ぜた具材を入れて焼く。
    お箸で全体を3〜4回混ぜると周りが固まってくる。
  3. 3
    パンの大きさになるように上下左右を畳んで四角□にする。
  4. 4
    パン→卵焼き→パンでサンドして馴染ませます。
  5. 5
    食べ易い大きさに切って完成です。

おいしくなるコツ

卵焼きに甘めがお好みの方は、砂糖ひとつまみ入れても美味しいと思います。

きっかけ

カニカマの残りがあったので、卵サンドイッチにしようと思ったから

公開日:2020/08/30

関連情報

カテゴリ
かに玉しそ・大葉卵サンド

このレシピを作ったユーザ

干し野菜 健康第一をモットーに、干し野菜など素材を生かした料理で、楽しく料理を作使ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする