アプリで広告非表示を体験しよう

人参大量消費!人参とベーコンのゴマサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴょこちゃんの台所
少し手間はかかりますが、たっぷり人参が食べられます。

材料(4人分)

人参
6本
ベーコン
70g
ちしゃ
2枚
オリーブオイル
30g
寿司酢
30g
マヨネーズ
15g
白ごま
3g
中華だしのもと
1g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参はへたを切って、皮を剥きます。
  2. 2
    人参を千切りにします。
  3. 3
    ベーコンは、1㎝幅に切ります。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルをひいてから、人参を炒めます。
  5. 5
    中火から弱火で調整しながら、人参が焦げないようにじっくりと炒めます。
  6. 6
    人参がしんなりしてきたら、フライパンから別の容器に入れて、粗熱をとります。
  7. 7
    ベーコンがカリカリになるまで炒めます。
  8. 8
    ドレッシングを作ります。
    ボールに、寿司酢、マヨネーズ、白ごま、中華だしのもとを入れて、よく混ぜます。
  9. 9
    ちしゃを洗って水気を切ります。
  10. 10
    ちしゃ、にんじん、ベーコンの順番に盛り付けます。
    最後に、ドレッシングをかけたら完成〜。

おいしくなるコツ

コツは、人参をいためる時に、焦がさないように、中火から弱火でじっくりと炒めるところです。

きっかけ

人参を沢山購入したので、このメニューを作ってみました。

公開日:2020/08/27

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダにんじんホットサラダ・温野菜

このレシピを作ったユーザ

ぴょこちゃんの台所 家族4人の嗜好はさまざま。野菜ぎらい、野菜ずき、甘いものずき、食いしんぼう。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする