離乳食中期・コーンポタージュパンがゆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nico
手間抜きしたパンがゆです(*^^*)
みんながつくった数 3

材料(1人分)

湯冷まし
大さじ2
玉ねぎ
10g
粉ミルク
小さじ1
離乳食用のコーンペースト
大さじ1
食パン
10g

作り方

  1. 1
    耐熱容器に湯冷ましと、みじん切りにした玉ねぎを入れてラップする。
    500wレンジで2分半温める。
  2. 2
    粉ミルクを溶かし混ぜてから、食パンを細かくちぎって浸す。
    コーンペーストを加え混ぜる。
    人肌になるまで冷ます。

きっかけ

離乳食に。

公開日:2020/08/27

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)とうもろこし食パン
料理名
パンがゆ

このレシピを作ったユーザ

Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

つくったよレポート( 1 件)

2023/03/03 10:23
参考にさせていただきました♪レシピありがとうございました♪
毎日納豆
初めまして♪レポありがとうございます(∗ ˊᵕˋ ∗)美味しそうですね★作っていただけて嬉しいです♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする