♪冷凍でカビない♡ピザ用チーズの保存方法♪ レシピ・作り方
作り方
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- ■新品の場合■
袋の右もしくは左上に小さな切り込みを入れて空気を抜き平たくして寝かせて冷凍し凍ったら取り出して中身をほぐし冷凍庫に戻したらおしまいです♪
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- ■開封済みの場合■
袋の中で中身を薄く広げて空気を抜き口を折って寝かせて冷凍し凍ったら取り出して中身をほぐす。
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- 空気を抜いて口を二つ折りにして冷凍庫に戻したらおしまいです♪
このままでも中身がこぼれたことはありませんが保存袋に入れたりゴムで押さえておくと更に安心です♪
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- 薄く広げて凍らせるとほぐしやすくパラパラの状態で保存が出来るので使いやすいです♪
2ヶ月を目安に使い切って下さい。
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- タッパーでの保存もおすすめです。
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- 大きめの食品トレーなどに薄く広げてラップ無しで凍らせ、凍ったらほぐして容器に移すと良いです♪
きっかけ
以前は冷蔵庫で保存していたのですが何度かカビさせてしまい以来ずっと冷凍しています。