ふわふわ 素朴な味の豆腐ドーナツ♪ レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
- 薄力粉 200g
- ベーキングパウダー 5g
- たまご M 1こ
- きび砂糖 60g
- 豆腐 180g
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 薄力粉、ベーキングパウダーを合わせふるいにかけます。
-
2
ボウルに揚げ油以外の材料を入れ混ぜます。
ゆるいので丸めず、適当な量をスプーンですくい、170度程度に温めた揚げ油の中に優しく落とし、きつね色になるまで揚げます。 - 3
関連情報
- カテゴリ
- その他のドーナツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません