いかげそと小松菜のガーリックバター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nico
簡単な炒めものです(*^^*)
みんながつくった数 2

材料(2人分)

するめいかの下足
4杯分
小松菜
1束
バター
10g
おろしにんにく
小さじ1
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    いかげそをよく洗って、吸盤を取り除き食べやすく切る。
    フライパンにバターとにんにくを入れて弱火にかける。
  2. 2
    香りが出たら、中火にしていかげそを炒める。
    ざく切りにした小松菜を加え炒める。
  3. 3
    火が通ったら、醤油をまわしかける。
    2~3分炒める。

きっかけ

おつまみに。

公開日:2020/08/08

関連情報

カテゴリ
スルメイカ糖質制限・低糖質簡単おつまみ小松菜低カロリーおかず
関連キーワード
簡単 ヘルシー ダイエット 糖質制限
料理名
イカ焼き

このレシピを作ったユーザ

Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

つくったよレポート( 1 件)

2023/07/26 22:06
ボイルいかを使いました!美味しかったです!ごちそうさまです♪
ささささき
いつもありがとうございます (* ˊᵕˋㅅ)*゚プレートの他のメニューも美味しそうですねꕤ素敵に作っていただけて嬉しいです♬

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする