たまごサラダとブロッコリーのオープンサンド♪ レシピ・作り方

たまごサラダとブロッコリーのオープンサンド♪
  • 約30分
  • 300円前後
●まかろん●
●まかろん●
ブロッコリーの茎は食べれるんです♡

材料(3人分)

  • 食パン 3枚
  • たまご 3こ
  • ブロッコリ茎 1株分
  • スライスチーズ 3枚
  • 刻みピクルス 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ3
  • 岩塩(塩) 小さじ1/5
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 たまごは10分ほど茹で ゆでたまごにします。
    冷水に浸し冷まします。
    殻を剥きみじん切りします。
  2. 2 ブロッコリーの茎は皮を剥き薄くスライスし、湯がき 冷めたらみじん切りにします。
  3. 3 たまご、ブロッコリーの茎、刻みピクルス、マヨネーズ、岩塩、コショウを合わせます。
  4. 4 食パンを半分に切り、半分に切ったスライスチーズをのせ、⑶を塗ります。

きっかけ

朝食

  • レシピID:1290032049
  • 公開日:2020/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オープンサンドゆで卵ブロッコリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る