豚こまとターサイの玉子とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nico
簡単な玉子とじです(*^^*)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚こま切れ肉
350g
ターサイ
80g
★油
大さじ1
★おろし生姜
小さじ2
塩・こしょう
少々
カニかま
6本
☆水
300ml
☆3倍濃縮めんつゆ
大さじ3
☆みりん
大さじ1
3個

作り方

  1. 1
    深めのフライパンに、★を入れて弱火にかける。
    香りが出たら、豚こまを炒める。
    塩・こしょうを振る。
  2. 2
    豚の色が変わったら、ざく切りにしたターサイを加えて中火で炒める。
    しんなりしたら、☆とほぐしたカニかまを加え煮立てる。
  3. 3
    3分ほどたったら、溶いた卵を2回にわけてまわしかける。
    半熟になったら、火を止めて器に盛る。

おいしくなるコツ

ご飯にかけても美味しいです♪

きっかけ

夕飯に。

公開日:2020/08/05

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ肉卵とじ夕食の献立(晩御飯)簡単豚肉料理豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
簡単 節約 低糖質 糖質制限
料理名
卵とじ

このレシピを作ったユーザ

Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする