材料(4人分)
- 豚こま切れ肉
- 350g
- ターサイ
- 80g
- ★油
- 大さじ1
- ★おろし生姜
- 小さじ2
- 塩・こしょう
- 少々
- カニかま
- 6本
- ☆水
- 300ml
- ☆3倍濃縮めんつゆ
- 大さじ3
- ☆みりん
- 大さじ1
- 卵
- 3個
作り方
-
- 1
- 深めのフライパンに、★を入れて弱火にかける。
香りが出たら、豚こまを炒める。
塩・こしょうを振る。
-
- 2
- 豚の色が変わったら、ざく切りにしたターサイを加えて中火で炒める。
しんなりしたら、☆とほぐしたカニかまを加え煮立てる。
-
- 3
- 3分ほどたったら、溶いた卵を2回にわけてまわしかける。
半熟になったら、火を止めて器に盛る。
おいしくなるコツ
ご飯にかけても美味しいです♪
きっかけ
夕飯に。
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