♪シーフードミックスと生ハムのロールサンド♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
体脂肪率11%夫人
シーフードミックスとアボカドのマスタード風味サラダを生ハムと一緒にロールパンに挟みました。見た目も華やかなロールサンドです♪

※具の塩分量(1個分)約1.0g

材料(2人分)

バターロール
6個
生ハム
6枚
アボカド
1個
シーフードミックス
ひとつかみ
☆マヨネーズ
大さじ2
☆粒マスタード
小さじ1

作り方

  1. 1
    シーフードミックスをお椀などに入れ8分目ほどの水を入れて解凍しザルに空けて水気を切る。
  2. 2
    鍋に1を茹でられるくらいの水を入れて強火にかけ、沸謄したら火を止めて1を入れて約5分余熱で火を通し、ザルに空けて水気を切り冷ます。
  3. 3
    アボカドは縦半分に切って種を取り除き皮を剥いて約1cm角に切る。
  4. 4
    ボールに2,3,☆を入れてよく混ぜる。
  5. 5
    バターロールに切り込みを入れて生ハムを二つ折りにして挟む。
  6. 6
    生ハムの間に4を挟んだら完成です。

    そのままでも焼いても、お好みで召し上がって下さい♪

きっかけ

消費期限ぎりぎりにパンを早く使いたくて。同じく早く使い切りたいものを具にしました。

公開日:2020/08/08

関連情報

カテゴリ
ロールパン生ハムアボカドサンドイッチ全般ホットドッグ
関連キーワード
ホットドッグ シーフードミックス アボカド 生ハム
料理名
シーフードミックスと生ハムのロールサンド

このレシピを作ったユーザ

体脂肪率11%夫人 CKD(慢性腎臓病)G4で塩分制限をしています。塩分控えめでも美味しいレシピを紹介していけたらなと思います。『体脂肪率11%夫人のブログ』にも雑談とともに載せていますので良ければご覧下さい♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする