♪豆乳でまろやか♡鶏肉と豆のカレースープ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏モモ肉(1cm角)
- ひとつかみ
- サラダ豆
- 1/4パック
- 無調整豆乳
- 250cc
- 固形コンソメ
- 1/2個
- カレー粉(無塩)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏モモ肉を1cm角に切ったらフライパンに全ての材料を入れる。
※コンソメはキッチンバサミで削るように切り入れると良いです♪
-
- 2
- 弱火~弱めの中火にかけて豆乳が分離しないように気を付けながら加熱し、鶏肉に火が通ったら完成です♪
-
- 3
- ※味はコンソメの量を加減して簡単にお好みの濃さに出来ます。コンソメ1/4個で1段階変化する感じです。
-
- 4
-
- 豆はイチビキのサラダ豆を使いました♪
きっかけ
賞味期限切れの豆乳を早めに使い切るため1回の消費量が多いスープにしました。近頃カレー粉をきにいっているのでカレースープにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
※塩分量約1.4g