材料(6こ人分)
- 強力粉
- 200g
- 砂糖
- 大さじ1
- 岩塩(塩)
- 小さじ1/2
- ドライイースト
- 小さじ1
- 40度のお湯
- 140ml
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 黒ごま
- 小さじ6
- 打粉(強力粉)
- 大さじ1
作り方
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- 1
- ボウルに強力粉、砂糖、塩、ドライイーストを入れ
お湯をドライイートの上に加え粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせます。
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- 2
- オリーブオイルを加え伸ばしてたたむ。を30回ほど繰り返します。
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- 3
- 生地を1つに丸め、ラップをかけ1次発酵。
オープンの発酵モードを使い40度40分。
(2倍程になるまで)
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- 4
- 空気を抜いて 打粉を振り 6等分にして丸めます。
天板の上にクッキングシートをおき、離して 並べます。
ラップをかけ、ベンチタイム!20分放置
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- 5
- 潰して広げ黒ごまをのせ、優しく混ぜ合わせ、丸めます。
先程と同様に天板の上に離して並べます。
ラップかけ2次発酵。
オープンの発酵モードを使い40度30分。
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- 6
- 強力粉を振り、真ん中を箸で潰し オープンで焼きます!
200度12分。(余熱あり)
焼きあがったら完成です。
きっかけ
おうち時間を楽しみたくて♫ ずぼらなので手軽に作りたーい♪