豆乳きび砂糖で作る バナナマフィン ♪ レシピ・作り方
![豆乳きび砂糖で作る バナナマフィン ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f7392a69758acd9fd4c2a7e39b50054bfd39a872.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6こ人分)
作り方
- 1 薄力粉とベーキングパウダーと塩を合わせふるいます。
- 2 常温に戻して置いたマーガリンときび砂糖をハンドミキサーで混ぜます。
- 3 溶きほぐしたたまごを3回に分けて混ぜます。
-
4
ゴムベラに持ち替え、⑴の粉類を1/2入れざっくり混ぜます。
豆乳を1/2入れ混ぜます。 -
5
残りの粉類入れざっくり混ぜます。
残りの豆乳を入れ混ぜます。 - 6 輪切りにしたバナナを入れざっくり混ぜます。
- 7 マフィン型にカップを入れ生地を入れます。
-
8
オーブンで焼きます。
(余熱あり180度25分)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません