豆乳きび砂糖で作る バナナマフィン ♪ レシピ・作り方

豆乳きび砂糖で作る バナナマフィン ♪
  • 約1時間
  • 300円前後
●まかろん●
●まかろん●
無塩マーガリン、きび砂糖、豆乳で作るバナナマフィンです♡

材料(6こ人分)

  • 薄力粉 150g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 小さじ1/4
  • 無塩マーガリン 60g
  • きび砂糖 70g
  • たまご 1こ
  • 豆乳 50ml
  • バナナ 120g (小2本)

作り方

  1. 1 薄力粉とベーキングパウダーと塩を合わせふるいます。
  2. 2 常温に戻して置いたマーガリンときび砂糖をハンドミキサーで混ぜます。
  3. 3 溶きほぐしたたまごを3回に分けて混ぜます。
  4. 4 ゴムベラに持ち替え、⑴の粉類を1/2入れざっくり混ぜます。
    豆乳を1/2入れ混ぜます。
  5. 5 残りの粉類入れざっくり混ぜます。
    残りの豆乳を入れ混ぜます。
  6. 6 輪切りにしたバナナを入れざっくり混ぜます。
  7. 7 マフィン型にカップを入れ生地を入れます。
  8. 8 オーブンで焼きます。
    (余熱あり180度25分)

きっかけ

無性にバナナマフィンが食べたくて

  • レシピID:1290031901
  • 公開日:2020/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マフィンバナナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る