カレー粉でスパイシー♡厚揚げのハムチーズはさみ焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 厚揚げは半分厚さ、ハムとチーズは半分に切る。
-
- 2
- 半分厚さに切った厚揚げにハムとチーズを1/2枚づつのせてカレー粉を薄く振り、もう半分の厚揚げで挟んで3等分に切る。
※同じものを2つ作る。
-
- 3
-
- 中火で熱したフライパンにオリーブオイルを薄く引き、2を並べてチーズが溶け出し厚揚げにうっすら焼き目が付いたら裏返し、もう片面にも焼き色が付いたら完成♪
おいしくなるコツ
お好みですがもっちりタイプの厚揚げがお勧めです♪
きっかけ
厚揚げの色々な食べ方を日々模索しています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
※総塩分量0.53g