ストック出来て便利♡うどん、焼きそばの冷凍保存 レシピ・作り方
材料(-人分)
- ゆでうどん
- 1袋
- 蒸し焼きそば
- 1袋
作り方
-
- 1
-
- 元の袋のまま、立てずに寝かせて凍らせる。
※寝かせるとキレイに平たく凍るのでスッキリ保存出来ます♪
-
- 2
- 使う場合は袋の口を開け電子レンジで温めて解凍します。
※お弁当などを温める時と同じようにして下さい。
我が家の場合は『あたため55°』でします。
-
- 3
- ※かけうどんなどにする場合は茹でる工程は省略、煮込む場合は煮込み時間を1分ほど短くして下さい。
-
- 4
- ※1ヶ月を目安に使い切って下さい。
きっかけ
他の買い物のついでで買って来るので消費期限までに出番が来ないことが多くて。