程よく手抜き♪小松菜入りコーンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nico
簡単で美味しいです(*^^*)

材料(4人分)

小松菜
1株
とうもろこし
1本
水、牛乳
各300ml
コーンスープの素
4袋

作り方

  1. 1
    とうもろこしを水で塗らしてラップする。
    500wレンジで5分温める。
    実をほぐして鍋に入れる。
    水を加えて弱火にかける。
  2. 2
    沸騰したら細かく切った小松菜を入れて、火が通ったら牛乳を加える。
    スープの素を加え入れる。
  3. 3
    よく溶かしてから、スープマグカップに均等に注ぐ。

きっかけ

朝食に。

公開日:2020/07/04

関連情報

カテゴリ
とうもろこし朝食の献立(朝ごはん)小松菜コーンスープ・ポタージュ電子レンジで作るとうもろこし
関連キーワード
簡単 節約 ずぼら 美味しい
料理名
コーンスープ

このレシピを作ったユーザ

Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする