離乳食中期・ほうれん草入りマッシュパンプキン レシピ・作り方

離乳食中期・ほうれん草入りマッシュパンプキン
  • 約10分
Nico
Nico
簡単な離乳食です(*^^*)

材料(5~6回分人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを耐熱ボウルに入れて、水をかける。
    ラップして500wのレンジで5分温める。
    ほうれん草を茹でて、水にさらして水気を切る。
    ほうれん草をみじん切りにする。
  2. 2 かぼちゃを潰して、ほうれん草を混ぜて人肌になるまで冷ます。

きっかけ

離乳食に。

おいしくなるコツ

食べない分は、小分けに冷凍してレンジで温めて1週間以内に食べきってください。

  • レシピID:1290031494
  • 公開日:2020/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)ほうれん草かぼちゃ
料理名
マッシュかぼちゃ
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る