♪大葉が香る♡ちくわとじゃこの混ぜご飯♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ご飯を炊き、炊き上がったら電源を切って15〜20分おく。
. . . . . .
※水の量は内釜のすしめしの目盛りに合わせ気持ち硬めに炊き上げて下さい♪
-
- 2
- ちくわは1本は縦半分に切ってから3~4mm厚さ、1/2本は3~4mm角に切る。
-
- 3
- ご飯に2と☆を入れ、ザックリと上下を返し切るようにして混ぜたら完成♪
-
- 4
-
- ID:1290031476
ちくわ✼大葉✼じゃこ♡とろろ昆布巻きのおにぎり
きっかけ
ちくわを使って混ぜご飯を作ろうと思い後は合いそうなものを足していきました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
※総塩分量約1.3g