♪定番の味♡冷やし中華のたれ(醤油だれ)♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 《約75ml》
- ☆醤油
- 25ml
- ☆リンゴ酢(米酢、穀物酢でも)
- 30ml
- ☆ほんだし
- 小さじ1/4
- ★蜂蜜
- 15ml
- ★ごま油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ☆を混ぜてほんだしをしっかり溶かしたら★を入れ、蜂蜜を溶かすようにしっかり混ぜたら完成です。
お好みの冷やし中華にかけて召し上がって下さい♪
-
- 2
-
- 市販の冷やし中華に付いているタレを計ったら65mlだったので近い量で作りました。
減塩中の方はかける量で調節すると良いですよ♪
-
- 3
-
- 冷凍保存可です。
●ID:1290031685♪まとめて作って冷凍保存♥冷やし中華のたれ♪
-
- 4
-
- ごまだれもどうぞ。
●ID:1290031989♪定番の味♡冷やし中華のたれ(胡麻だれ)♪
-
- 5
-
- 冷やし中華のレシピです。
●ID:1290031573
♪うちの定番♡錦糸卵とハムの簡単冷やし中華♪
-
- 6
-
- ●ID:1290031409♪ゆで卵とカニカマのお手軽冷やし中華♪
-
- 7
-
- ●ID:1290031679♪サニーレタスとサラダチキンの冷やし中華♪
-
- 8
-
- ●ID:1290037408♪すりごまたっぷり♡冷しゃぶの冷やし中華♪
きっかけ
タレ付きの冷やし中華を買うよりも経済的だし味も量も調節出来るので。
※塩分量約4.2g