離乳食中期・ほうれん草とキャベツの潰しがゆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nico
簡単な潰しがゆです(*^^*)
みんながつくった数 1

材料(約6回分人分)

離乳食用出汁
600ml
ご飯
50g
ほうれん草の葉
4枚
キャベツ
20g

作り方

  1. 1
    ほうれん草は下茹でして、水にさらしアク抜きする。
    鍋に出汁、ご飯、みじん切りにしたキャベツとほうれん草を入れて中火にかける。
  2. 2
    お玉の背で潰しながら、どろどろになるまで煮込む。

おいしくなるコツ

使わない分は小分けにして冷凍し、レンジで温めて解凍してください。

きっかけ

離乳食に。

公開日:2020/06/14

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)キャベツほうれん草
料理名
お粥

このレシピを作ったユーザ

Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする