離乳食初期・しらす粥 レシピ・作り方

離乳食初期・しらす粥
  • 約30分
Nico
Nico
しらす入りのお粥です(*^^*)

材料(約10回分人分)

作り方

  1. 1 しらすを熱湯で湯通しして塩分を洗い流す。
    鍋にご飯、しらす、水を入れる。
  2. 2 弱火にかけて、蓋をしながら煮込む。
    どろどろになったら、裏ごしして人肌になるまで冷ます。

きっかけ

離乳食に。

おいしくなるコツ

使わない分は、小分けに冷凍して1週間を目処に食べきってください。

  • レシピID:1290031243
  • 公開日:2020/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)おかゆしらす
料理名
しらすがゆ
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • hannah212
    hannah212
    2022/09/07 08:50
    離乳食初期・しらす粥
    たくさん食べてくれました。参考になりました。
  • ラーコリル
    ラーコリル
    2021/07/13 11:11
    離乳食初期・しらす粥
    作りました!ありがとうございました^ ^
  • ただのにった
    ただのにった
    2020/08/04 18:15
    離乳食初期・しらす粥
    こんにちは♩ただのおかゆは食べない息子、こちら完食でした!ありがとうございました〜♩

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る