♪簡単おつまみ♡ねぎ刺しちくわのバタポン炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
体脂肪率11%夫人
ちくわの穴に葉ねぎを刺してマーガリンと昆布ポン酢で炒めました。簡単ですが存在感のある一品です♪

※総塩分量約1.9g

材料(2人分)

ちくわ
3本
薬味ねぎ
2本
マーガリン
小さじ1
昆布ポン酢
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    竹輪の両端から2cm出るようにネギを刺し、竹輪を半分長さに切って飛び出したネギを両端に1cmづつ出るように押し出す。

    ※写真下から始めて1番上が完成形です♪
  2. 2
    中火で熱したフライパンでマーガリン溶かして昆布ポン酢を入れて混ぜる。
  3. 3
    ちくわ全体に焼き目が付いたら完成♪

きっかけ

ちくわに刺せるものを探していて思いつきました。

公開日:2020/06/12

関連情報

カテゴリ
ちくわ簡単おつまみお弁当 ちくわ
料理名
♪簡単おつまみ♡ねぎ刺しちくわのバタポン炒め♪

このレシピを作ったユーザ

体脂肪率11%夫人 CKD(慢性腎臓病)G4で塩分制限をしています。塩分控えめでも美味しいレシピを紹介していけたらなと思います。『体脂肪率11%夫人のブログ』にも雑談とともに載せていますので良ければご覧下さい♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする