♪簡単おつまみ♡ねぎ刺しちくわのバタポン炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ちくわ
- 3本
- 薬味ねぎ
- 2本
- マーガリン
- 小さじ1
- 昆布ポン酢
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 竹輪の両端から2cm出るようにネギを刺し、竹輪を半分長さに切って飛び出したネギを両端に1cmづつ出るように押し出す。
※写真下から始めて1番上が完成形です♪
-
- 2
-
- 中火で熱したフライパンでマーガリン溶かして昆布ポン酢を入れて混ぜる。
-
- 3
-
- ちくわ全体に焼き目が付いたら完成♪
きっかけ
ちくわに刺せるものを探していて思いつきました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
※総塩分量約1.9g