♪簡単おつまみ♡ねぎ刺しちくわのバタポン炒め♪ レシピ・作り方

材料(2人分)
- ちくわ 3本
- 薬味ねぎ 2本
- マーガリン 小さじ1
- 昆布ポン酢 小さじ1/2
作り方
-
1
竹輪の両端から2cm出るようにネギを刺し、竹輪を半分長さに切って飛び出したネギを両端に1cmづつ出るように押し出す。
※写真下から始めて1番上が完成形です♪ -
2
中火で熱したフライパンでマーガリン溶かして昆布ポン酢を入れて混ぜる。
-
3
ちくわ全体に焼き目が付いたら完成♪
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
※総塩分量約1.9g