♪簡単おつまみ♡ねぎ刺しちくわのバタポン炒め♪ レシピ・作り方

♪簡単おつまみ♡ねぎ刺しちくわのバタポン炒め♪
  • 5分以内
  • 100円以下
体脂肪率11%夫人
体脂肪率11%夫人
ちくわの穴に葉ねぎを刺してマーガリンと昆布ポン酢で炒めました。簡単ですが存在感のある一品です♪

※総塩分量約1.9g

材料(2人分)

  • ちくわ 3本
  • 薬味ねぎ 2本
  • マーガリン 小さじ1
  • 昆布ポン酢 小さじ1/2

作り方

  1. 1 竹輪の両端から2cm出るようにネギを刺し、竹輪を半分長さに切って飛び出したネギを両端に1cmづつ出るように押し出す。

    ※写真下から始めて1番上が完成形です♪
  2. 2 中火で熱したフライパンでマーガリン溶かして昆布ポン酢を入れて混ぜる。
  3. 3 ちくわ全体に焼き目が付いたら完成♪

きっかけ

ちくわに刺せるものを探していて思いつきました。

  • レシピID:1290031234
  • 公開日:2020/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ簡単おつまみお弁当 ちくわ
料理名
♪簡単おつまみ♡ねぎ刺しちくわのバタポン炒め♪
体脂肪率11%夫人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る