焼かないグラノーラクッキー レシピ・作り方

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ヘルシー料理研究家 あいか
卵なし牛乳もなしのとても健康ヘルシーデザートです

材料(3から4人分)

グラノーラ
2カップと半分
バナナ
1つ
はちみつ又は砂糖
大さじ2
ダーク板チョコ
30g
干しぶどう
大さじ2
ココナッツミルク又は豆乳
200ml
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    フォークを使って、バナナを完璧につぶします。
  2. 2
    そこの深いお鍋に、グラノーラ以外の材料を全て入れ、弱火で混ぜ合わせていきます。
  3. 3
    チョコも溶け、完全に混ざったところでグラノーラをいれます。火を止めて全て完全に混ざるまでまぜます。
  4. 4
    バットにクッキングペーパーをしきます。
  5. 5
    大きめのそこの深いスプーン又はアイスをすくう時などに使うスプーンで、手順3で作ったものをすくい、バットに乗せていきます。
  6. 6
    乗せ終えたら、うえからサランラップをし、冷凍庫に20分寝かせて完成です。

おいしくなるコツ

レーズンを入れる事で甘味がマシ美味しくなります、もし、レーズンが好きな方は好きなだけ入れて頂いても大丈夫です。

きっかけ

焼かない手間いらずの簡単お菓子を作りたく思いつきました。

公開日:2020/06/05

関連情報

カテゴリ
デザート簡単お菓子ココナッツミルクチョコチップクッキー豆乳クッキー

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