離乳食初期・じゃがいもと枝豆のペースト レシピ・作り方
![離乳食初期・じゃがいもと枝豆のペースト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c9f424e2a8fa0ee536301c7a0843bf34c0c75d64.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3回人分)
- じゃがいも(ほくほく系) 30g
- 枝豆 15g
- 水 お玉1杯
- お湯 大さじ2
作り方
-
1
半分に切ったじゃがいもと枝豆を耐熱ボウルに入れる。
水を入れてラップする。
500wレンジで5分温める。 -
2
じゃがいもは皮を剥いて裏ごしする。
枝豆は鞘から外して、薄皮を剥いてから裏ごしする。 -
3
じゃがいも、枝豆、お湯を加え混ぜる。
人肌になるまで冷ます。
関連情報
- 料理名
- じゃがいものペースト
![Nico](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/749c111c8099451224c57f9d7524d9c54b7ce80e.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません