離乳食初期・3色野菜のスープ レシピ・作り方
![離乳食初期・3色野菜のスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3f13241edf577f1b97e794406e3903a164306192.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3回人分)
- にんじん 10g
- 玉ねぎ 10g
- ブロッコリー(つぼみの下の部分) 10g
- 水 100ml
作り方
-
1
玉ねぎをみじん切りにする。
にんじん、ブロッコリーは皮を剥いてからみじん切りにする。 -
2
耐熱ボウルに①と水を入れて、500wレンジで8分温める。
汁ごと裏ごしする。
人肌になるまで冷ます。
関連情報
- 料理名
- 野菜スープ
![Nico](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/749c111c8099451224c57f9d7524d9c54b7ce80e.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません