離乳食初期・3色野菜のスープ レシピ・作り方

離乳食初期・3色野菜のスープ
  • 約15分
Nico
Nico
ブロッコリー、にんじん、玉ねぎのスープです(*^^*)

材料(2~3回人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにする。
    にんじん、ブロッコリーは皮を剥いてからみじん切りにする。
  2. 2 耐熱ボウルに①と水を入れて、500wレンジで8分温める。
    汁ごと裏ごしする。
    人肌になるまで冷ます。

きっかけ

離乳食に。

おいしくなるコツ

使わない分は小分けして冷凍し、レンジで解凍して1週間以内に使いきってください。

  • レシピID:1290031200
  • 公開日:2020/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)玉ねぎブロッコリーにんじん離乳食中期(7~8ヶ月)
関連キーワード
簡単 時短 節約 無添加
料理名
野菜スープ
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る