米粉のミルクレープ♪グルテンフリー レシピ・作り方

米粉のミルクレープ♪グルテンフリー
  • 約30分
  • 500円前後
happywoman
happywoman
米粉でもっちりのミルクレープ♪
グルテンフリーなのが嬉しいレシピです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 卵、砂糖(30g)、牛乳を
    ボールに入れて混ぜます。
  2. 2 1に米粉を加えて混ぜます。
  3. 3 2で出来た生地をフライパンに薄く伸ばして、弱火で焼きます。⚠️焼いたらお皿に移し覚ましておきます。
  4. 4 苺をカットします。
    生クリームは砂糖(20g)を加えてホイップにします。
  5. 5 クレープ生地と生クリームを交互に乗せて、苺をトッピングしたら完成!
    間にスライスした苺も入ってます!

きっかけ

小麦アレルギーだけどミルクレープが食べたくなったから作ってみました!

おいしくなるコツ

クレープ生地は片面に焼き色が薄く付く程度で取り出します。 生クリームはゆるいと盛り付けが大変なのでしっかりめで◎

  • レシピID:1290031141
  • 公開日:2020/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミルクレープ米粉小麦を使わない(小麦アレルギー)フルーツケーキデザート
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る