米粉のミルクレープ♪グルテンフリー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
卵、砂糖(30g)、牛乳を
ボールに入れて混ぜます。 - 2 1に米粉を加えて混ぜます。
- 3 2で出来た生地をフライパンに薄く伸ばして、弱火で焼きます。⚠️焼いたらお皿に移し覚ましておきます。
-
4
苺をカットします。
生クリームは砂糖(20g)を加えてホイップにします。 -
5
クレープ生地と生クリームを交互に乗せて、苺をトッピングしたら完成!
間にスライスした苺も入ってます!
きっかけ
小麦アレルギーだけどミルクレープが食べたくなったから作ってみました!
おいしくなるコツ
クレープ生地は片面に焼き色が薄く付く程度で取り出します。 生クリームはゆるいと盛り付けが大変なのでしっかりめで◎
- レシピID:1290031141
- 公開日:2020/05/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
グルテンフリーなのが嬉しいレシピです!