材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 長ねぎ
- 20cm
- カニかま
- 6本
- 塩茹で枝豆
- 茶碗1杯
- ★油
- 大さじ1
- ★おろし生姜
- 小さじ1
- 塩・こしょう
- 少々
- ☆水
- 250ml
- ☆粉末鶏ガラスープの素、片栗粉
- 各小さじ2
- ☆醤油、みりん
- 各小さじ1
- 卵
- 4個
- ご飯
- 2人分
作り方
-
- 1
-
- 深めのフライパンに、★とみじん切りにしたねぎを入れて弱火にかける。
香りが出たら、ねぎを端に寄せて、食べやすく切った鶏を焼く。
-
- 2
- 塩・こしょうを振って、両面焼いたら☆を加えて中火にする。
さやから外した枝豆と、ほぐしたカニかまを加え混ぜる。
-
- 3
- 火が通ったら、溶いた卵をまわしかける。
ふんわりしたら、ご飯にかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません