ねこぶだし入り きゅうりの漬物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
こんぶだしが美味しい簡単きゅうりの漬物
みんながつくった数 4

材料(2人分)

きゅうり
1本
1g
ねこぶだし
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    きゅうりは縦に3ヶ所程 薄く皮を剥き 適当な大きさに切ります。
  2. 2
    ポリ袋にきゅうり、塩を加え20回ほど揉み、ねこぶだしを加え軽く混ぜ、空気を抜き口を閉じ、冷蔵庫で冷やしてからいただきます。

きっかけ

箸休め

公開日:2020/06/03

関連情報

カテゴリ
きゅうりきゅうりの漬物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/07/02 08:16
美味しいでした☆ありがとうございました♡
libre*
こんばんは〜☆ お試しいただきありがとうございます♪ レポありがとうございました(*^^*)
2020/06/06 22:24
ごちそうさまでした
パンダ12
お試しいただきありがとうございます(*^o^*) 初つくレポありがとうございました♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする