レンジでチン!!鯖味噌煮缶と旨味野菜煮❢ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 野菜を全て切り、準備する。
-
- 2
-
- 鯖味噌缶と野菜材料を準備する。
-
- 3
-
- 耐熱容器に人参、パプリカ、キャベツ、1番上に鯖味噌缶を汁ごと、☆印の醤油としょうがを入れ、3分チンする。
-
- 4
-
- 一旦、取り出して混ぜ、更に4分チンして完成です。
煮詰め具合で、お好みの状態で、レンジでチンは調整してください。
おいしくなるコツ
鯖味噌煮缶の旨味で、野菜も一緒に味付出来ますが、濃い味付けが好きな方は、味見して醤油、みりんなど加えて下さい。
きっかけ
鯖缶の利用で考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
和風は彩りが暗くなりがちですが、パプリカ入れるので、見た目も食欲も増します。