アプリで広告非表示を体験しよう

レンジでチン!!鯖味噌煮缶と旨味野菜煮❢ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
干し野菜
鯖味噌煮缶汁ごと野菜をプラスしてレンジでチンする簡単なお惣菜です。
和風は彩りが暗くなりがちですが、パプリカ入れるので、見た目も食欲も増します。

材料(4人分)

鯖味噌煮缶
1缶(145g)
キャベツ(一口大)
250g
人参(千切り)
100g
パプリカ(赤又は黄色)
1個
☆醤油
小さじ1
☆しょうが
1かけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜を全て切り、準備する。
  2. 2
    鯖味噌缶と野菜材料を準備する。
  3. 3
    耐熱容器に人参、パプリカ、キャベツ、1番上に鯖味噌缶を汁ごと、☆印の醤油としょうがを入れ、3分チンする。
  4. 4
    一旦、取り出して混ぜ、更に4分チンして完成です。
    煮詰め具合で、お好みの状態で、レンジでチンは調整してください。

おいしくなるコツ

鯖味噌煮缶の旨味で、野菜も一緒に味付出来ますが、濃い味付けが好きな方は、味見して醤油、みりんなど加えて下さい。

きっかけ

鯖缶の利用で考えました。

公開日:2020/05/18

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮キャベツにんじんパプリカ

このレシピを作ったユーザ

干し野菜 健康第一をモットーに、干し野菜など素材を生かした料理で、楽しく料理を作使ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする