きゅうりとささみのポン酢和え♪ レシピ・作り方

きゅうりとささみのポン酢和え♪
  • 約15分
  • 300円前後
●まかろん●
●まかろん●
暑い日はよく冷やすと美味しい♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 〜ゆでたまご〜
    たまごは10分程茹で、ゆでたまごにします。
    冷水に浸して冷まし、殻を剥き半分に切ります。
  2. 2 〜ボイルささみ〜
    ささみのスジを取り除きます。
    蓋つき鍋に水、酒、塩を入れ火にかけます。
    沸騰したら 強火のまま とりのささみを入れます。
  3. 3 すぐに蓋をして30秒したら 火を止めます。
    ある程度冷めるまで蓋を開けずに置きます。
  4. 4 ささみが冷めたら
    ボイルにほぐしたささみ、千切りにしたきゅうり、ポン酢、ごま油と和えます。
    時間があれば 冷えるまで冷蔵庫に入れます。
  5. 5 器に細切りにしたレタスを広げ、その上に⑷とゆでたまごをのせます。

きっかけ

暑いの夕食のサラダ

  • レシピID:1290030951
  • 公開日:2020/05/20
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和風のサラダゆで卵レタスきゅうりささみ
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