きゅうりとささみのポン酢和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
〜ゆでたまご〜
たまごは10分程茹で、ゆでたまごにします。
冷水に浸して冷まし、殻を剥き半分に切ります。 -
2
〜ボイルささみ〜
ささみのスジを取り除きます。
蓋つき鍋に水、酒、塩を入れ火にかけます。
沸騰したら 強火のまま とりのささみを入れます。 -
3
すぐに蓋をして30秒したら 火を止めます。
ある程度冷めるまで蓋を開けずに置きます。 -
4
ささみが冷めたら
ボイルにほぐしたささみ、千切りにしたきゅうり、ポン酢、ごま油と和えます。
時間があれば 冷えるまで冷蔵庫に入れます。 - 5 器に細切りにしたレタスを広げ、その上に⑷とゆでたまごをのせます。
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