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ナスとひき肉の挟み揚げ レシピ・作り方

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ヘルシー料理研究家 あいか
ボリューム満点のおいしいナスレシピです

材料(2人分)

なすび
4から5
ひき肉
150g
玉ねぎ
3分の1
〔A〕塩、コショウ
少々
〔B〕豆乳
100ml
〔B〕小麦粉
大さじ10
パン粉
適量
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作り方

  1. 1
    まず下ごしらえ、ボールにBの具材をいれ、混ぜ合わせます。
    パン粉をつける前のつなぎの役目です。
    とき卵でも代用可能です。
  2. 2
    ボールの中にお肉、みじん切りした玉ねぎ、塩、コショウをいれ混ぜ合わせます。
  3. 3
    ナスを輪切りにします。
    なす→手順2のお肉→なす
    の順番でナスでお肉をサンドしていきます。
    ※お肉はひと口だいのミートボールの量
  4. 4
    手順3で作ったものを、一つづつ手順1で用意したボールにいれます。その後ボールから出し、パン粉をつけていきます。
  5. 5
    180°に熱した油で、揚げていけば完成です。
    お好みで大根おろしやソース、アレンジをきかしてお召し上がりください。

おいしくなるコツ

今回はとか卵をつかわずに、豆乳と小麦粉をつなぎにしたのがポイントです。卵をつかっていないぶんカロリーも抑えれ、さっぱりたかんじになります。 また、味付けがシンプルなので、ソースで感じを毎回変えれるので飽きないです

きっかけ

ボリュームのあるものを作りたかったので、思いつきました。

公開日:2020/05/17

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉簡単夕食豆乳なす全般合い挽き肉

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