材料(2人分)
- 手羽元
- 6本
- にんじん
- 1つ
- 大根
- 3分の1
- A醤油
- 大さじ4
- Aみりん
- 大さじ2
- A砂糖
- 大さじ3
- A酒
- 大さじ1
- Aお水
- 100ml
作り方
-
- 1
- 手羽元をフォークで突きさして柔らかくします。
-
- 2
- 油の引いたフライパンに焼き色がつくまで手羽元を焼きます。
-
- 3
- いちょう切りにした、大根とにんじんをフライパンにいれ、その上からAの調味料をいれます
-
- 4
- 落とし蓋をして煮詰めます。
手羽元に火が通り、野菜が柔らかくなったら完成です。
おいしくなるコツ
手羽元を、フォークでつくと柔らかくなります。
きっかけ
簡単シンプルで楽なものを考えていてひらめきました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません