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手羽先の甘辛煮 レシピ・作り方

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ヘルシー料理研究家 あいか
とってもシンプル簡単です

材料(2人分)

手羽元
6本
にんじん
1つ
大根
3分の1
A醤油
大さじ4
Aみりん
大さじ2
A砂糖
大さじ3
A酒
大さじ1
Aお水
100ml
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作り方

  1. 1
    手羽元をフォークで突きさして柔らかくします。
  2. 2
    油の引いたフライパンに焼き色がつくまで手羽元を焼きます。
  3. 3
    いちょう切りにした、大根とにんじんをフライパンにいれ、その上からAの調味料をいれます
  4. 4
    落とし蓋をして煮詰めます。
    手羽元に火が通り、野菜が柔らかくなったら完成です。

おいしくなるコツ

手羽元を、フォークでつくと柔らかくなります。

きっかけ

簡単シンプルで楽なものを考えていてひらめきました。

公開日:2020/05/11

関連情報

カテゴリ
手羽元夕食の献立(晩御飯)500円前後の節約料理簡単夕食手羽先

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