ベーコンと枝豆の塩昆布チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nico
塩昆布で味付けしたチャーハンです(*^^*)
みんながつくった数 2

材料(4人分)

ラード
小さじ1
ハーフベーコン
1パック
塩ゆで枝豆
100g
ご飯
4人分
塩昆布
ふたつまみ

作り方

  1. 1
    深めのフライパンに、ラードと細かく切ったベーコンを入れて弱火で炒める。
  2. 2
    焼き色が付いたらご飯を加え炒める。
    さやから出した枝豆と、細かく刻んだ塩昆布を加え炒める。
    器に盛る。

きっかけ

昼食に。

公開日:2020/04/30

関連情報

カテゴリ
枝豆ベーコンその他のチャーハンアレンジチャーハン塩昆布
関連キーワード
簡単 時短 子供が喜ぶ 冷めても美味しい
料理名
チャーハン

このレシピを作ったユーザ

Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/07 09:55
美味しくできました!
シェリママ☆☆
いつもありがとうございます(*^^*)作っていただけて嬉しいです♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする