ベーコンと枝豆の塩昆布チャーハン レシピ・作り方

ベーコンと枝豆の塩昆布チャーハン
  • 約10分
Nico
Nico
塩昆布で味付けしたチャーハンです(*^^*)

材料(4人分)

  • ラード 小さじ1
  • ハーフベーコン 1パック
  • 塩ゆで枝豆 100g
  • ご飯 4人分
  • 塩昆布 ふたつまみ

作り方

  1. 1 深めのフライパンに、ラードと細かく切ったベーコンを入れて弱火で炒める。
  2. 2 焼き色が付いたらご飯を加え炒める。
    さやから出した枝豆と、細かく刻んだ塩昆布を加え炒める。
    器に盛る。

きっかけ

昼食に。

  • レシピID:1290030649
  • 公開日:2020/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆ベーコンその他のチャーハンアレンジチャーハン塩昆布
関連キーワード
簡単 時短 子供が喜ぶ 冷めても美味しい
料理名
チャーハン
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る