作り方
-
- 1
-
- 材料を豚肉は細切れで、あとはみじん切りにし準備する。
-
- 2
-
- ボールに人肌ぐらいに温めたご飯に卵2個をよく溶いて、ご飯と混ぜておく。
-
- 3
-
- フライパンに大1の油入れ、ニンニクとショウガを弱火で香りが出るくらい炒める。
次に豚肉、玉ねぎ、ピーマン、カニ棒を炒め、☆中華味の素を入れ混ぜる。
-
- 4
-
- 炒めた具材を皿に移す。又は、もう1つフライパンあれば、サラダ油を大1入れ、卵ご飯とねぎを炒め具材も加え、☆豚丼のタレを小2を入れる。
最後に★ごま油としょうゆを加え炒めて完成です。
おいしくなるコツ
あればニンニク、ショウガ、ねぎなど薬味を入れた方が美味しく隠し味になります。
豚丼のタレがなければ、中華味の素を少し多めと塩コショウで調整するといいと思います。
きっかけ
豚丼のタレの使い道を考えて、作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません