♪焦がしマヨで旨い♡新たまねぎのステーキ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新タマネギ
- 1個
- 新タマネギの葉(あれば)
- 5cm
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 昆布ポン酢
- 小さじ1/2
- かつお節
- 適量
作り方
-
- 1
- 新タマネギは4枚(1.5~2cm厚さ)の輪切り、葉はみじん切りにする。
. . . . . . .
※タマネギが崩れるのが心配な場合は横から爪楊枝を刺して下さい。
-
- 2
- フライパンにマヨネーズを入れ中火にかけ、ふつふつし出したら全体に広げてタマネギを並べ、弱火~弱めの中火にして加熱し、焼き色が付き半分まで火が通ったら裏返して玉ねぎの葉を入れる。
-
- 3
- 裏側にも焼き色を付け、全体に火が通ったら火を止め、昆布ポン酢をかけて絡める。
-
- 4
-
- タマネギを器に移し、フライパンに残ったタレをかけたら完成♪
-
- 5
- その他の玉ねぎステーキもご覧下さい♪
-
- 6
-
- ●ID:1290030456
♪旨い♡新たまねぎのアンチョビソテー♪
-
- 7
-
- ●ID:1290030551
♪明太マヨソースで♡新たまねぎのステーキ♪
-
- 8
- ☆bataco☆様へ
レポートへのお礼のコメントを書いたのですが誤って押したボタンのせいで頂いたレポートごと消してしまいました(´;ω;`)。
素敵な写真とコメ有難うございました。
きっかけ
新たまねぎというとバター焼きのイメージが強いのですがマヨネーズで焼いたらどうだろうと思い試してみました。
※総塩分量約0.3g