レンジで♪離乳食初期・にんじん粥 レシピ・作り方
![レンジで♪離乳食初期・にんじん粥](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7f0a4f4e510a9378584ec4e860ace6f6b1cd3973.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6~8回分人分)
作り方
-
1
耐熱ボウルに水と鰹節を入れて、500wレンジで1分温める。
鰹節を取り出す。 -
2
別の耐熱容器にご飯と①を大さじ1を混ぜて500wレンジで30秒温める。
裏ごしして①に加え混ぜる。
にんじんをすりおろして加え混ぜる。 -
3
ラップして500wレンジで3分温める。
取り出してかき混ぜて、再度3分温める。
人肌になるまで冷ます。
きっかけ
離乳食に。
おいしくなるコツ
小分けして冷凍して1週間以内に使いきってください。 解答は必ずレンジで温めてください。
- レシピID:1290030518
- 公開日:2020/04/20
関連情報
- 料理名
- にんじんがゆ
![Nico](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/749c111c8099451224c57f9d7524d9c54b7ce80e.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません