レンジで♪離乳食初期・にんじん粥 レシピ・作り方

レンジで♪離乳食初期・にんじん粥
  • 約15分
Nico
Nico
レンジで作るにんじん粥です(*^^*)

材料(6~8回分人分)

作り方

  1. 1 耐熱ボウルに水と鰹節を入れて、500wレンジで1分温める。
    鰹節を取り出す。
  2. 2 別の耐熱容器にご飯と①を大さじ1を混ぜて500wレンジで30秒温める。
    裏ごしして①に加え混ぜる。
    にんじんをすりおろして加え混ぜる。
  3. 3 ラップして500wレンジで3分温める。
    取り出してかき混ぜて、再度3分温める。
    人肌になるまで冷ます。

きっかけ

離乳食に。

おいしくなるコツ

小分けして冷凍して1週間以内に使いきってください。 解答は必ずレンジで温めてください。

  • レシピID:1290030518
  • 公開日:2020/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)その他の電子レンジで作る料理にんじん
料理名
にんじんがゆ
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る