♪旨い♡新たまねぎのアンチョビソテー♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 《3〜4枚分》
- 新タマネギ(タマネギでも)
- 1個
- アンチョビ
- 1枚(約3.3g)
- マーガリン
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 新タマネギは4枚(1.5~2cm厚さ)の輪切り、アンチョビはみじん切りにする。
. . . . . . .
※タマネギが崩れるのが心配な場合は横から爪楊枝を刺す。
-
- 2
-
- マーガリンとアンチョビをフライパンに入れて中火にかけ、マーガリンを溶かしながらアンチョビと馴染ませる。
-
- 3
- マーガリンが溶けたら弱火にして全体に広げ、タマネギを入れて半分まで火が通ったら裏返し、残り半分も火を通す。
-
- 4
-
- タマネギを器に移し、フライパンに残ったアンチョビとマーガリンをかけたら完成♪
-
- 5
- その他の玉ねぎステーキもご覧下さい♪
-
- 6
-
- ●ID:1290030523
♪焦がしマヨで旨い♡新たまねぎのステーキ♪
-
- 7
-
- ●ID:1290030551
♪明太マヨソースで♡新たまねぎのステーキ♪
おいしくなるコツ
マーガリンを玉ネギにしっかり吸わせることです♪
きっかけ
新玉ねぎをたくさんいただいたので色々な食べ方を試しています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(※1人分塩分量約0.25g)