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♪旨い♡新たまねぎのアンチョビソテー♪ レシピ・作り方

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体脂肪率11%夫人
新玉ねぎをアンチョビ入りのマーガリンでソテーしました。程良い塩味と風味豊かなソースが甘い玉ねぎにしっかりしみ込み絶品の一皿に♪

(※1人分塩分量約0.25g)

材料(2人分)

《3〜4枚分》
新タマネギ(タマネギでも)
1個
アンチョビ
1枚(約3.3g)
マーガリン
大さじ1
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作り方

  1. 1
    新タマネギは4枚(1.5~2cm厚さ)の輪切り、アンチョビはみじん切りにする。
    . . . . . . .
    ※タマネギが崩れるのが心配な場合は横から爪楊枝を刺す。
  2. 2
    マーガリンとアンチョビをフライパンに入れて中火にかけ、マーガリンを溶かしながらアンチョビと馴染ませる。
  3. 3
    マーガリンが溶けたら弱火にして全体に広げ、タマネギを入れて半分まで火が通ったら裏返し、残り半分も火を通す。
  4. 4
    タマネギを器に移し、フライパンに残ったアンチョビとマーガリンをかけたら完成♪
  5. 5
    その他の玉ねぎステーキもご覧下さい♪
  6. 6
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  7. 7
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    ♪明太マヨソースで♡新たまねぎのステーキ♪

おいしくなるコツ

マーガリンを玉ネギにしっかり吸わせることです♪

きっかけ

新玉ねぎをたくさんいただいたので色々な食べ方を試しています。

公開日:2020/04/16

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ簡単おつまみ簡単夕食玉ねぎ
関連キーワード
新玉ネギ 玉ネギ アンチョビ 減塩レシピ
料理名
♪旨い♡新たまねぎのアンチョビソテー♪

このレシピを作ったユーザ

体脂肪率11%夫人 CKD(慢性腎臓病)G4で塩分制限をしています。塩分控えめでも美味しいレシピを紹介していけたらなと思います。『体脂肪率11%夫人のブログ』にも雑談とともに載せていますので良ければご覧下さい♪

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