バーベキューに!豚肉のコロコロ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉カレーシチュー用
- 150グラム
- 塩こしょう
- 少々
- サラダ油
- 小さじ1/3
- しょうゆ
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油をしいて火にかける
温まってきたら豚肉を入れる
上から塩こしょうする
-
- 2
- 触らないで2分程度中火で焼く
肉の色がかわったらひっくり返して中火で1分
弱火にしてさらに1.5分程度焼く
-
- 3
- しょうゆをたらし、フライパンをふって肉を転がし、味と匂いをつける
火を消す
おいしくなるコツ
しょうゆは最後にたらし、香り付け程度に
きっかけ
バーベキューの予算削減
カレーシチュー用でも焼きようによっては美味しいかな、と思って
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません