バーベキューに!豚肉のコロコロ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あっこサンバ
コロコロプリプリで美味しい

材料(2人分)

豚肉カレーシチュー用
150グラム
塩こしょう
少々
サラダ油
小さじ1/3
しょうゆ
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油をしいて火にかける

    温まってきたら豚肉を入れる
    上から塩こしょうする
  2. 2
    触らないで2分程度中火で焼く
    肉の色がかわったらひっくり返して中火で1分
    弱火にしてさらに1.5分程度焼く
  3. 3
    しょうゆをたらし、フライパンをふって肉を転がし、味と匂いをつける
    火を消す

おいしくなるコツ

しょうゆは最後にたらし、香り付け程度に

きっかけ

バーベキューの予算削減 カレーシチュー用でも焼きようによっては美味しいかな、と思って

公開日:2020/04/13

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理バーベキューの肉料理ステーキ

このレシピを作ったユーザ

あっこサンバ 素朴でおいしい、簡単、シンプルが一番 家にある材料で 手作り大好き

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする