♪新玉ネギとキュウリのマヨポン和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
体脂肪率11%夫人
みずみずしい新玉ねぎをマヨポンと擦りごまで和えました。濃い味付けや油っぽい料理の箸休めに最適な副菜です。

材料(2人分)

新玉ねぎ
1/2個
きゅうり
1本
★マヨネーズ
小さじ1
★昆布ポン酢
小さじ1と1/2
★擦りごま
小さじ2

作り方

  1. 1
    キュウリは斜め薄切りにしてから細切り、新玉ねぎは薄切りにする。
    . . . . . . .
    ※キュウリと新玉ねぎは切った状態で同量程度が好ましい。
  2. 2
    ボールで★を混ぜてから1を入れ、よく混ぜたら完成♪

きっかけ

採れたての新玉ねぎをたくさんいただいたので美味しい食べ方を模索しています。

公開日:2020/04/09

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ火を使わない料理5分以内の簡単料理きゅうり
関連キーワード
新玉ねぎ キュウリ 和え物 減塩レシピ
料理名
♪新玉ネギとキュウリのマヨポン和え♪

このレシピを作ったユーザ

体脂肪率11%夫人 CKD(慢性腎臓病)G4で塩分制限をしています。塩分控えめでも美味しいレシピを紹介していけたらなと思います。『体脂肪率11%夫人のブログ』にも雑談とともに載せていますので良ければご覧下さい♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする