野菜もいっぱい摂れる焼きクリームパスタ レシピ・作り方

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岩が重たくて運べない
オーブンで美味しくおしゃれランチ♡

材料(2人分)

パスタ(フリッジ)
200g
アスパラ
6本
牛ひき肉
200g
塩こしょう
適量
ミニトマト
6個
生クリーム
150g
ピザ用チーズ
適量
300cc
コンソメ
固形1個/顆粒小さじ1

作り方

  1. 1
    アスパラを約3㎝ずつ、ミニトマトを4等分に切る
  2. 2
    オーブンを200度で予熱する
  3. 3
    ひき肉に塩こしょう(こしょう多めがオススメ)で下味をつけて油をひいたフライパンで炒める。
    続いてアスパラを加えて炒める。
  4. 4
    水、生クリーム、パスタ、コンソメを加えてかき混ぜ沸騰させる。
  5. 5
    グラタン皿に移してミニトマトとチーズをかける。
  6. 6
    予熱したオーブンで25〜30分焼いて完成。

おいしくなるコツ

ひき肉の下味は忘れずに! こしょう多めが美味しい秘訣

きっかけ

おしゃれランチに挑戦してみたら美味しくできました

公開日:2020/04/08

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ

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岩が重たくて運べない 料理をするのは好きだけど、失敗もする。 料理上手になれるように頑張ってる最中。 納得のいくように作れたレシピをメモしつつ公開していきます。

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