アプリで広告非表示を体験しよう

幼児食。お刺身でふっくらソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サフィールロズ
お刺身は、まだ苦手な幼児にソテーを作りました。骨がないので、食べやすいです。

材料(1人分)

鰹などのお刺身
2切れ
小麦粉
適量
大さじ1
小さじ1
醤油
数滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お刺身に小麦粉を満遍なく薄くつける。
  2. 2
    フライパンに油をいれて熱しお刺身を弱火で焼く。
  3. 3
    薄ら焼き色がついたらひっくり返し、お酒を入れてフタをして弱火で蒸し焼きにする。
  4. 4
    酒が蒸発する前に火を止めて、醤油を数滴垂らして出来上がり。

おいしくなるコツ

水分を飛ばし過ぎると固くなります。 今回は、鰹の刺身でしたが、鮭や鯵などでも出来ます。

きっかけ

大人は、お刺身食べたいけど、子供には早いかと思って。

公開日:2020/04/02

関連情報

カテゴリ
かつお生鮭あじ

このレシピを作ったユーザ

サフィールロズ 3歳の子がいるママです。簡単な料理を載せていこうと思います。 関西出身。関東在住。両親は、九州出身なので、曾祖母から代々、サクラカネヨのお醤油を使用してます。 味噌は、フンドーキンの無添加麦味噌がお気に入りです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする