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豚コマとさつまいもの甘辛炒め レシピ・作り方

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サフィールロズ
レンジでさつまいもを加熱することで、時短になります。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚こま切れ肉
150g
さつまいも
150g
ごま油
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆醤油
大さじ1
☆砂糖
大さじ1
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作り方

  1. 1
    さつまいもは、1センチにスライスした後、一口大に切る。
    耐熱ボウルにさつまいもと少量の水を入れてラップをして600wのレンジで5分加熱する。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れて豚肉を炒める。
    ある程度炒まったら、レンジで加熱したさつまいもの水分を切って入れて炒める。
  3. 3
    ☆の調味料で味付けし、豚肉に火が通り、少し煮詰めてタレが絡まったら出来上がり。

おいしくなるコツ

さつまいもは、レンジで加熱後、1分ほど蒸らしたほうがほくほくになります。

きっかけ

大きいさつまいもが手に入ったので。

公開日:2020/04/02

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉さつまいも

このレシピを作ったユーザ

サフィールロズ 3歳の子がいるママです。簡単な料理を載せていこうと思います。 関西出身。関東在住。両親は、九州出身なので、曾祖母から代々、サクラカネヨのお醤油を使用してます。 味噌は、フンドーキンの無添加麦味噌がお気に入りです。

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/12 19:39
レンジでチンすると時短になりますね。美味しかったです。
シラユカ
レポートありがとうございます。とっても嬉しいです。またよければ、作ってみてくださいね。

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