アプリで広告非表示を体験しよう

超簡単!レンジで5分☆新玉葱のチーズ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
terubo-zu☆mama
もう1品欲しい時の我が家のお助けメニュー★
甘い新玉葱にとろとろチーズで子供達も大好き♪

材料(2人分)

新玉葱
2個
とろけるチーズ
好きなだけ
ポン酢(お醤油でも)
適宜
パセリ(なくても大丈夫です)
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    串型に切った新玉葱を耐熱容器などに入れ、ラップをし、しんなり透明になるまでレンジでチン♪我が家は500wで3分半程です。お好みで調整して下さい。
  2. 2
    お好み量のチーズをのせてラップをし、追加で1分半程チン♪チーズがとろければ出来上がり
  3. 3
    パセリを振って、お好みでポン酢やお醤油をたらして召し上がれ♪大人はブラックペッパーもオススメ☆

きっかけ

知人に聞いて試してみたら簡単で美味しい!すぐに我が家の定番になりました(*^^*)

公開日:2020/04/01

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ5分以内の簡単料理ホットサラダ・温野菜簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

terubo-zu☆mama 大好きなお料理で皆さんの役に立てることはないかな?と思って始めてみました(*^^*) 時々のぞいて頂けたらうれしいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする