超簡単!レンジで5分☆新玉葱のチーズ蒸し レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 串型に切った新玉葱を耐熱容器などに入れ、ラップをし、しんなり透明になるまでレンジでチン♪我が家は500wで3分半程です。お好みで調整して下さい。
-
- 2
-
- お好み量のチーズをのせてラップをし、追加で1分半程チン♪チーズがとろければ出来上がり
-
- 3
- パセリを振って、お好みでポン酢やお醤油をたらして召し上がれ♪大人はブラックペッパーもオススメ☆
きっかけ
知人に聞いて試してみたら簡単で美味しい!すぐに我が家の定番になりました(*^^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
甘い新玉葱にとろとろチーズで子供達も大好き♪