アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!もやしと小松菜のナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サフィールロズ
すぐ出来るナムルです。
小松菜の代わりにほうれん草でも出来ます。

材料(2人分)

小松菜
3束
もやし
1/2袋
顆粒鶏ガラ
小さじ1/2
薄口醤油
小さじ1
ごま油
大さじ1/2
いりごま
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かし、小松菜を色よく茹でる。
    お湯から、小松菜だけを救出し、冷水にとる。
    同じ鍋でもやしを茹でる。
  2. 2
    もやしが柔らかく似たら、ざるに上げ、水をかけて冷ます。
  3. 3
    小松菜の水気を絞り4cmに切る。
    もやしは、軽く水気を絞る。
  4. 4
    ボウルに小松菜、もやし、調味料、ごまを入れて混ぜて出来上がり。

おいしくなるコツ

水菜、もやしの水分を切ること。 混ぜ合わした後、冷蔵庫で冷やすと味が馴染みます。

きっかけ

今日は、中華、韓国料理の時の定番メニューです。

公開日:2020/03/25

関連情報

カテゴリ
もやしナムルもやしその他のナムル

このレシピを作ったユーザ

サフィールロズ 3歳の子がいるママです。簡単な料理を載せていこうと思います。 関西出身。関東在住。両親は、九州出身なので、曾祖母から代々、サクラカネヨのお醤油を使用してます。 味噌は、フンドーキンの無添加麦味噌がお気に入りです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする