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シーチキンと干し野菜サラダ レシピ・作り方

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干し野菜
定番野菜を少し干して、シーチキンと和えるだけの見た目と味、共に簡単で美味しいサラダです。

材料(4人分)

人参
2分の1本
パプリカ
1個
シーチキン
1缶(70g)
ブロッコリー
150g位
トマト
1〜2個
※マヨネーズ
大さじ2位
※塩コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    人参とパプリカを長さ5cm程千切りにして、ブロッコリーは食べ易い大きさにカットし(ザルや網)等に入れて干す

    ★時間のない時は、干さなくても美味しく出来ます!!
  2. 2
    3時間干した野菜を取り込みます。
    人参は水を50cc程入れて15分ぐらい戻す。
    パプリカ、ブロッコリーはそのままでOK。
  3. 3
    耐熱容器に戻した人参をレンジで1〜2分加熱し、パプリカも加えて1分加熱する。
    冷めてから、余分な水分が出た場合のみ野菜の水分を絞り、ボールに入れる
  4. 4
    具材の人参とパプリカとシーチキンを※印のマヨネーズで和え、※塩コショウで調整して完成です。
    盛り付けに、ブロッコリーとトマトも一緒に添える。

おいしくなるコツ

干した野菜は栄養も取れる上、素材の美味しさも味わえるので、干す手間でビタミンDを手に入れましょう!

きっかけ

パプリカをたくさん使ったサラダを作りたかったので。

公開日:2020/03/22

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダツナサラダにんじんパプリカブロッコリー

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干し野菜 健康第一をモットーに、干し野菜など素材を生かした料理で、楽しく料理を作使ってます。

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